General Hindi Objective Questions ( 5 ) Practice Set for competitive exams | हिंदी व्याकरण ( संधि ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न प्रैक्टिस सेट 

Hindi Vyakran Questions With Answers नमस्कार दोस्तों उम्मीद करता हूं हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए जा रहे प्रैक्टिस सेट के माध्यम से आप अपनी तैयारी निरंतर कर रहे होंगे General Hindi Objective Questions ( 5 ) Practice Set for competitive exams | हिंदी व्याकरण ( संधि ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न प्रैक्टिस सेट  हम आपके लिए अलग-अलग विषयों से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का प्रैक्टिस सेट लेकर आते रहते हैं आज  हम हिंदी विषय से संबंधित ऐसे वस्तुनिष्ठ प्रश्न लेकर आए हैं जो आपको आपकी आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत काम आने वाले हैं अगर आपके सिलेबस में हिंदी विषय शामिल है तो इन प्रश्नों के माध्यम से रोजाना जरूर प्रैक्टिस करें

 General Hindi Questions And Answers in Hindi ऐसे  विभिन्न सिविल सर्विस एम प्रतियोगी परीक्षाओं में हिंदी  व्याकरण विषय से संबंधित प्रश्न  पूछे जाते हैं अगर आप इन प्रश्नों के साथ रोजाना हमारे साथ प्रैक्टिस या अभ्यास करते हैं तो आपको पेपर में प्रश्न जरूर देखने को मिलेंगे इसके साथ ही कम समय में आप अपनी तैयारी को और बेहतर कर सकते हैं 

General Hindi Objective Questions ( 5 ) Practice Set for competitive exams | हिंदी व्याकरण ( संधि ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न प्रैक्टिस सेट

All Exam NotesClick Here
Daily Current AffairClick Here
Today Newspapers PDFClick Here

General Hindi Objective Questions ( 5 ) Practice Set for competitive exams

31. निम्नलिखित में से किस विकल्प में शब्द व उससे संबंधित संधि शुद्ध हैv?

(a) हवन – यण् स्वर संधि

(b) जगदीश – गुण स्वर संधि

(c) सुबन्त – वृद्धि स्वर

(d) षडऋतु – व्यंजन

उत्तर – D

32. ‘उद्धरण’ शब्द में संधि है –

(a) व्यंजन संधि

(b) यण् स्वर संधि

(c) अयादि स्वर संधि

(d) गुण स्वर संधि

उत्तर – A

33. ‘पितृच्छाया’ शब्द का सही संधि विच्छेद है –

(a) पितृ + च्छाया

(b) पितृ + छाया

(c) पित् + छाया

(d) पित + च्छाया

उत्तर – B

34. ‘सन्नारी’ शब्द में संधि है –

(a) दीर्घ स्वर संधि

(b) व्यंजन संधि

(c) गुण स्वर संधि

(d) वृद्धि स्वर संधि

उत्तर – B

35. ‘शरत्काल’ शब्द का सही संधि-विच्छेद है –

(a) शरद् + काल

(b) शरद + काल

(c) शरत् + काल

(d) शरत + काल

उत्तर – A

36. ‘शंकर’ शब्द में संधि है-

(a) दीर्घ स्वर संधि

(b) विसर्ग संधि

(c) व्यंजन संधि

(d) अयादि स्वर संधि

उत्तर – C

37. ‘सन्निहित’ शब्द का सही संधि – विच्छेद है-

(a) सम् + निहित

(b) सम + निहित

(c) सन् + निहित

(d) सन + निहित

उत्तर – A

38. परिच्छेद, अनुषंगी शब्दों में संधि है-

(a) दीर्घ स्वर संधि

(b) व्यंजन संधि

(c) विसर्ग संधि

(d) यण् स्वर संधि

उत्तर – B

39. ‘दृष्टि’ शब्द का सही संधि-विच्छेद है-

(a) दृष् + टि

(b) दृश् + ति

(c) दृष् + ति

(d) दृष + ति

उत्तर – C

40. निम्नलिखित में से किस विकल्प में संधि-विच्छेद शुद्ध है?

(a) दीर्घ स्वर संधि

(b) व्यंजन संधि

(c) विसर्ग संधि

(d) यण् स्वर संधि

उत्तर – B

41. ‘नमस्ते’ शब्द में संधि है-

(a) तृष् + णा = तृष्णा

(b) परि + नाम = परिणाम

(c) प्रति + इष्ठा = प्रतिष्ठा

(d) शाल + आच्छादन = शालाच्छादन

उत्तर – C

42. ‘स्वयंवर’ शब्द का सही संधि-विच्छेद होगा-

(a) स्वयं + वर

(b) स्वयम् + वर

(c) स्वयम + वर

(d) स्वय + वर

उत्तर – B

43. निम्नलिखित में से किस विकल्प में संधि-विच्छेद शुद्ध है?

(a) तरु + छाया = तरुच्छाया

(b) सुस् + मिता = सुस्मिता

(c) उत्कृष + ट = उत्कृष्ट

(d) उद् + छिन्न = उच्छिन्न

उत्तर – A

44. ‘अहोरूप’ शब्द में संधि है-

(a) यण् स्वर संधि

(b) व्यंजन संधि

(c) गुण स्वर संधि

(d) वृद्धि स्वर संधि

उत्तर – B

45. निम्नलिखित में से किस विकल्प में शब्द व उससे संबंधित संधि अशुद्ध है?

(a) पल्लव – व्यंजन संधि

(b) अधुनैव – वृद्धि स्वर संधि

(c) तट्टीका – यण् स्वर संधि

(d) महौषधि – वृद्धि स्वर संधि

उत्तर – C

46. निम्नलिखित में से किस विकल्प में शब्द व उससे संबंधित संधि शुद्ध है?

(a) दयार्द्र – यण् स्वर संधि

(b) महेन्द्र – दीर्घ स्वर संधि

(c) वित्तैषणा – गुण स्वर संधि

(d) विद्युल्लेखा- व्यंजन संधि

उत्तर – A

47. ‘मरुद्धारिणी’ शब्द में संधि है-

(a) व्यंजन संधि

(b) यण् स्वर संधि

(c) अयादि स्वर

(d) गुण स्वर संधि

उत्तर – D

48. ‘श्रीमच्छरच्चंद्र’ शब्द का सही संधि-विच्छेद है-

(a) श्रीमत् + शरद् + चंद्र

(b) श्रीमत् + शरत् + चंद्र

(c) श्रीमत + शरत् + चंद्र

(d) श्रीमच् + शरत् + चंद्र

उत्तर – B

49. ‘पयआदि’ शब्द में संधि है –

(a) दीर्घ स्वर संधि

(b) विसर्ग संधि

(c) व्यंजन संधि

(d) गुण स्वर संधि

उत्तर – B

50. ‘मनउच्छेद’ शब्द का सही संधि-विच्छेद है –

(a) मनः + उच्छेद

(b) मनु: + च्छेद

(c) मनो: + उच्छेद

(d) मन + उच्छेद

उत्तर – A

Latest Post ( इसे भी पढ़े  )

राजस्थान नोट्स ( RAJASTHAN NOTES ) Click Here
विश्व का इतिहास ( WORLD HISTORY )Click Here
 भारत का इतिहास ( INDIAN HISTORY )Click Here
 सामान्य विज्ञान ( GENERAL SCIENCE ) Click Here

अंतिम शब्द

अगर आपको हमारे द्वारा उपलब्ध करवाए जा रहे General Hindi Objective Questions ( 3 ) Practice Set for competitive exams अच्छे लगे तो इसे शेयर करना बिल्कुल ना भूलें  राजस्थान के अलावा अगर आप अन्य विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हैं तो इसके लिए इस वेबसाइट पर आपको भारत एवं विश्व का भूगोल,  भारत एवं विश्व का इतिहास,  सामान्य हिंदी ,  गणित,  अन्य सभी विषय के नोट्स भी निशुल्क मिलेंगे जिन्हें आप डाउनलोड या पढ़ सकते हैं

JOIN TELEGRAM GROUP – JOIN NOW

 उम्मीद करते हैं आज की यह हिंदी व्याकरण ( संधि ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न प्रैक्टिस सेट पोस्ट आपको जरूर अच्छी लगेगी एवं अगर आप इस वेबसाइट से संबंधित कोई भी फीडबैक देना चाहते हैं तो आपके लिए नीचे कमेंट बॉक्स खुला है अपने सुझाव हमारे साथ साझा कर सकते हैं

1 thought on “General Hindi Objective Questions ( 5 ) Practice Set for competitive exams | हिंदी व्याकरण ( संधि ) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न प्रैक्टिस सेट ”

Leave a Comment