Today current affairs in hindi | 16 january one line questions

Today current affairs in hindi : हम आपके लिए रोजाना करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्न daily Current affairs लेकर आते है current affairs questions and answer in hindi निशुल्क आप हमारी वेबसाइट rpsc notes पर पढ़ सकते है आगामी परीक्षाओ की दृस्टि से current affair important questions अत्यंत महत्वपूर्ण प्रश्न आपको यही देखने को मिलेंगे 

Today current affairs in hindi

Top headlines one liner

प्रश्न 1:- मुंबई के नौसेना डॉकयार्ड के एडमिरल अधीक्षक कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- केपी अरविंदन

प्रश्न 2:- फ़ोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई करने वाली शीर्ष 10 महिला खिलाड़ियों में वर्ष 2021 में किसे शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- जापान की टेनिस स्टार नाओमी ओसाका (424 करोड़ रूपए)

प्रश्न 3:- अडाणी समूह और किस देश की सबसे बड़ी “इस्पात निर्माता कंपनी पॉस्को” ने भारत में व्यापार के अवसरों का पता लगाने के लिए एक गैर बाध्यकारी समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया

प्रश्न 4:- भारतीय रेलवे ने “ट्रेन गार्ड” का नाम बदलकर क्या रख दिया है?
उत्तर :- ट्रेन मैनेजर

प्रश्न 5:- कौन सा राज्य पहली बार “World Handicapped T-20 Cricket Championship 2023” की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- केरल

प्रश्न 6:- किस देश में जंगली बत्तख में अत्यधिक रोगजनक बर्ड फ्लू पाया गया है?
उत्तर :- अमेरिका

प्रश्न 7:- सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी जी ने 8 सीटर व्हीकल के लिए कम से कम कितने एयर बैग अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर :- 6 एयर बैग

प्रश्न 8:- भारत ने किस पड़ोसी देश को घटते विदेशी भंडार के निर्माण और खाद्य आयात के लिए 900 मिलियन अमेरिकी डॉलर के वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?
उत्तर :- श्रीलंका

प्रश्न 9:- ब्रिटानिया के मुख्य विपणन अधिकारी के रूप में, कंपनी में कौन शामिल हुए हैं?
उत्तर :- लेनोवो के अमित दोशी

प्रश्न 10:- भारत का पहला “Sanitary Napkin Free Village” कौन सा बनेगा?
उत्तर :- केरल का कुंबलांगी गांव

प्रश्न 11:- लेज़ीपे ने लेज़ी कार्ड लॉन्च करने के लिए किस बैंक के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की है?
उत्तर :- SBM Bank Of India

प्रश्न 12:- भारत चीन व्यापार 2021 में कितने बिलियन तक बढ़ गया है?
उत्तर :- 125 बिलियन

प्रश्न 13:- “Global Private Banking Awards 2021” में भारत के किस बैंक को सर्वश्रेष्ठ निजी बैंक के के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर :- HDFC bank

प्रश्न 14:- बायोमेट्रिक आधारित बैंकिंग भुगतान के लिए किस बैंक के ने “मिंकासुपे” के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक ने

प्रश्न 15:- हाल ही में किस संगठन ने “Global Economic Prospectus” Report जारी की है?
उत्तर :- विश्व बैंक ने

प्रश्न 16. फ़ोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई करने वाली शीर्ष 10 महिला खिलाड़ियों में वर्ष 2021 में किसे शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर : जापान की टेनिस स्टार नाओमी ओसाका (424 करोड़ रूपए)

प्रश्न 17. किस देश ने भारत के साथ ब्रह्मोस मिसाइल खरीदने का 2780 करोड़ रूपए का करार किया है?
उत्तर : फिलीपीन

प्रश्न 18. किस वरिष्ठ पत्रकार का हृदयघात की वजह से 61 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : कमाल खान

प्रश्न 19. भारतीय रेलवे ने तत्काल प्रभाव से गार्ड के पदनाम को बदलकर क्या करने की घोषणा की है?
उत्तर : ट्रेन मैनेजर

प्रश्न 20. खेल मंत्रालय ने भारोत्तोलन के पहले हाई परफॉर्मेंस का निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर : अविनाश पांडु (मॉरीशस)

प्रश्न 21. अमेरिकी टकसाल ने पहली बार अमेरिकी सिक्के पर एक अश्वेत महिला को जगह दी है उनका नाम क्या है?
उत्तर : माया एंजेलो

प्रश्न 22. आईपीएल टीम कोलकाता नाइट राइडर्स ने किसे अपना नया बॉलिंग कोच नियुक्त किया है?
उत्तर : भरत अरुण

प्रश्न 23. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 17 जनवरी को आयोजित होने वाले शिखर सम्मेलन के पहले दिन को सम्बोधित करेंगे?
उत्तर : दावोस एजेंडा शिखर सम्मेलन

प्रश्न 24. काल भारतीय सेना दिवस का कौन सा वां दिवस मनाया गया ?
उत्तर : 74वां सेना दिवस

प्रश्न 25. भारत – दक्षिण अफ्रीका के बीच खेली गयी टेस्ट सीरीज के अंतिम मैच में किस टीम ने सात विकेट से जीत दर्ज कर सीरीज 2-1 से जीत ली है?
उत्तर : दक्षिण अफ्रीका

हम आपके लिए daily current affairs hindi लेकर आते है उम्मीद करते है आप अपने आगामी परीक्षाओ की तैयारी अच्छे से कर रहे होंगे अगर आपको किसी अन्य विषयो के नोट्स की जरूरत हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताये 

इसे भी देंखे 

लुसेंट सामान्य ज्ञान | Lucent gk one liner question
पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 
Daily current affairs in hindi | 15 january पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें 
SSC GD Math books by ankit bhati sir | Download freeनिःशुल्क डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें 

Leave a Comment

error: Content is protected !!