Today Current Affairs Pdf करेंट अफेयर्स एक ऐसा विषय है Current Affairs 24 May 2022 in Hindi जिसके प्रश्न लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है अगर आप UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, STATE EXAM की तैयारी कर रहे है तो Daily Current Affairs Top Questions Online Test के प्रश्न रोजाना आपको जरूर पढ़ना चाहिए जिसके लिए आप हमारी वेबसाइट पर रोजाना करेंट अफेयर्स पढ़ने के साथ साथ प्रैक्टिस भी कर सकते है 

Current Affairs 24 May 2022 in Hindi डेली करेंट अफेयर्स के ऑनलाइन टेस्ट में 10-15 प्रश्नों को शामिल किया जाता है जो आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है आप रोजाना नए नए प्रश्नों के साथ अपनी करेंट अफेयर्स को मजबूत कर सकते है  यह सब Gk question n answer in hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |

Current Affairs 24 May 2022 in Hindi & Practice Set

0 votes, 0 avg
33
Created on By Admin

24 May 2022 Current Affairs Top Questions

1 / 10

निम्नलिखित में से कौन देश में बीमारी के चार मामले सामने आने के बाद मंकीपॉक्स के रोगियों के लिए 21-दिवसीय क्वारंटाइन अनिवार्य करने वाला पहला देश बन गया है?

2 / 10

विश्व कछुआ दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है?

3 / 10

टाटा पावर ने टाटा मोटर्स के साथ किस शहर में बाद के यात्री वाहन संयंत्र में 7 MWp सौर रूफटॉप परियोजना विकसित करने के लिए सहयोग किया है?

4 / 10

केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री पुरुषोत्तम रूपाला ने मई 2022 में किस देश का दौरा किया?

5 / 10

किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस के रूप में मनाया जाता है?

6 / 10

एवरेस्ट बेस कैंप पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय पर्वतारोही कौन बनीं हैं?

7 / 10

द्विपक्षीय अभ्यास का चौथा संस्करण, समन्वयित गश्ती (CORPAT) मई 2022 में भारतीय नौसेना और _______ नौसेना के बीच आयोजित किया गया था।

8 / 10

किस दिन को राजा राम मोहन राय की 250वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

9 / 10

प्लास्टिक प्रदूषण से लड़ने के लिए क्षेत्रीय प्रयासों को आगे बढ़ाने के लिए किस राज्य सरकार ने विश्व आर्थिक मंच की ग्लोबल प्लास्टिक एक्शन पार्टनरशिप (GPAP) के साथ साझेदारी की है?

10 / 10

विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक में 2022 में कौन सा केंद्रीय मंत्री भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कर रहा है?

Your score is

The average score is 35%

0%

प्रश्न 1:- सुप्रीम कोर्ट ने खनन कंपनियों को किस राज्य के खदानों से निकाले गए लौह अयस्क के खनन और निर्यात की मजूरी दे दी गयी है?
उत्तर :- कर्नाटक

प्रश्न 2:- S&P Global Ratings ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की विकास दर 7.8 से घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 7.3%

प्रश्न 3:- संयुक्त राष्ट्र ने 2022 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 6.4 प्रतिशत

प्रश्न 4:- किस IIT के नेतृत्व में 8 संस्थानों द्वारा 5G टेस्ट बैंड को एक बहु-संस्थान सहयोगी के रुप में विकसित किया गया है?
उत्तर :- IIT मद्रास

प्रश्न 5:- 23 मई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व कछुआ दिवस

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी भोजनालयों को खाद सुरक्षा लाइसेंस प्रदान करने की घोषणा की है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार

प्रश्न 7:- कौनसा बैंक एजेस फेडरल लाइफ इंश्योरेंस में अपना एक चौथाई शेयर बेचेगा?
उत्तर :- आईडीबीआई बैंक

प्रश्न 8:- किस देश ने 2022 में BRICS विदेश मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- भारत

प्रश्न 9:- किसने अमेज़ॅन संभव एंटरप्रेन्योरशिप चैलेंज 2022 के लिए पहला पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- सुभाष ओला

प्रश्न 10:- किस एशियाई देश ने स्वयं को दिवालिया घोषित कर दिया है?
उत्तर :- श्रीलंका

प्रश्न 11:- ‘Place Cold Home’ नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- प्रीति शेनॉय

प्रश्न 12:- किस IFS अधिकारी को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदीजी का नया पर्सनल सेक्रेटरी नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विवेक कुमार

प्रश्न 13:- सर्वोच्च न्यायालय ने संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राजीव गांधी हत्याकांड के दोषी एजी पेरारिवलन को रिहाई दी है?
उत्तर :- आर्टिकल 142

प्रश्न 14:- किसे पेटीएम के नए एमडी और मुख्य कार्यकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विजय शेखर शर्मा

प्रश्न 15:- न्यू डेवलपमेंट बैंक ने भारत में अपना पहला क्षेत्रीय कार्यालय किस शहर में खोलने की घोषणा की है?
उत्तर :- गुजरात

Latest New Post :

General Knowledge Question Practice Set ( 6 ) 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट

Current Affairs 22 May 2022 Top 10+ Questions in Hindi

Ncert Indian Geography Gk ( 1 ) 20+ Important Questions Hindi | भूगोल

अंतिम शब्द – अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है और रोजाना अपने विषय को मजबूत करना चाहते है तो हम आपके लिए प्रैक्टिस सेट लेकर आते है जिनसे आप डेली ऑनलाइन टेस्ट देकर अपना स्कोर चेक कर सकते है 

अगर आपको Current Affairs 24 May 2022 in Hindi | Current Affair Mock test में शामिल प्रश्न अच्छे लगे हो तो इसे अपने दोस्तों एवं अन्य ग्रुप में जरूर शेयर करे आपको आज की यह पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट करके जरूर बताये