Today Current Affairs Pdf करेंट अफेयर्स एक ऐसा विषय है 26 september 2022 current affairs in hindi जिसके प्रश्न लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है अगर आप UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, STATE EXAM की तैयारी कर रहे है तो Daily Current Affairs Top Questions Online Test के प्रश्न रोजाना आपको जरूर पढ़ना चाहिए जिसके लिए आप हमारी वेबसाइट पर रोजाना करेंट अफेयर्स पढ़ने के साथ साथ प्रैक्टिस भी कर सकते है 

Current Affairs 26 september 2022 in Hindi डेली करेंट अफेयर्स के ऑनलाइन टेस्ट में 10-15 प्रश्नों को शामिल किया जाता है जो आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है आप रोजाना नए नए प्रश्नों के साथ अपनी करेंट अफेयर्स को मजबूत कर सकते है  यह सब Gk question n answer in hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बहुत महत्वपूर्ण है |

26 september 2022 current affairs in hindi | For UPSC, SSC, GROUP D, SSC GD

All Exam NotesClick Here
Daily Current AffairClick Here
Today Newspapers PDFClick Here
0 votes, 0 avg
19
Created on By Admin

26 september 2022 current affairs Quiz

1 / 8

शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के सदस्य राज्यों के अभियोजक जनरल की 20वीं बैठक 23 सितंबर 2022 को कजाकिस्तान के अस्ताना में आयोजित की गई थी। भारतीय पक्ष की ओर से बैठक में कौन शामिल हुआ?

2 / 8

सितंबर 2022 में पेन इंटरनेशनल राइटर्स एसोसिएशन के जर्मन चैप्टर का हर्मन केस्टेन पुरस्कार किसने जीता है?

3 / 8

निम्नलिखित में से किसे पहली बार महारानी एलिजाबेथ द्वितीय वुमन ऑफ द ईयर पुरस्कार के विजेता के रूप में नामित किया गया है?

4 / 8

महान स्वतंत्रता सेनानी शहीद भगत सिंह को श्रद्धांजलि के रूप में किस हवाई अड्डे का नाम उनके नाम पर रखा गया है?

5 / 8

शहरों में वायु प्रदूषण के स्तर को कम करने के लिए केंद्र सरकार 'स्वच्छ वायु सर्वेक्षण' शुरू करेगी।

निम्नलिखित में से कौन-सा/से विकल्प सही है/हैं?

6 / 8

2022 में विश्व नदी दिवस का विषय क्या है?

7 / 8

हर साल, _________ की जयंती को चिह्नित करने के लिए 25 सितंबर को भारत में अंत्योदय दिवस मनाया जाता है।

8 / 8

जुलाई 2022 में ISSF शूटिंग विश्व कप 2022 में पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष पर है?

Your score is

The average score is 47%

0%

Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1:- राज्यों के पर्यावरण मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया गया था?

उत्तर :- गुजरात

प्रश्न 2:- स्किल इंडिया ने युवाओं को AI, IoT जैसी उभरती प्रौद्योगिकियों में कौशल प्रदान करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर :- सैमसंग इंडिया

प्रश्न 3:- कौनसी राज्य सरकार नवजात बच्चों की मौतों को रोकने के लिए पोर्टेबल उपकरण ‘SAANS’ का उपयोग करेगी?

उत्तर :- असम राज्य सरकार

प्रश्न 4:- विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं को बढ़ाने के लिए 350 मिलियन USD के ऋण को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- गुजरात

प्रश्न 5:- किस देश के वैज्ञानिकों ने ‘माया’ नाम का दुनिया का पहला क्लोन आर्कटिक भेड़िया बनाया है?

उत्तर :- चीन देश के वैज्ञानिकों ने

प्रश्न 6:- किसके द्वारा लोक मंथन कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का उद्धघाटन गुवाहाटी में किया गया है?

उत्तर :- उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ 

प्रश्न 7:- ICC T20I बल्लेबाज़ी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

उत्तर :- मोहम्मद रिजवान

प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने चेतना पर एक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर :- केंद्रीय मंत्री आयुष सर्बानंद सोनोवाल जी 

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में मवेशी नियंत्रण विधेयक को वापस लेने का निर्णय लिया है?

उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार 

प्रश्न 10:- भारत का पहला MotoGP 2023 किस राज्य के नोएडा के बौद्ध सर्किट में आयोजित किया जाएगा?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 11:- केंद्र सरकार ने किसे राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के नए महानिदेशक के रूप में नामित किया है?

उत्तर :- भारत लाल।

प्रश्न 12:- हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?

उत्तर :- पूर्व भारतीय हॉकी कप्तान दिलीप तिर्की

प्रश्न 13:- ICMR (Indian Council of Medical Research) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- राजीव बहल 

प्रश्न 14:- एम्स-दिल्ली के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- एम.   श्रीनिवास

प्रश्न 15:- सर्वोच्च न्यायालय ने IOA के संविधान में संशोधन के लिए किसे नियुक्त किया है?

उत्तर :- एल नागेश्वर राव

प्रश्न 17- हाल ही में भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी कौन सी बनी है?

उत्तर – अमेजन कंपनी

प्रश्न 18- हाल ही में आर गांधी को किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – यस बैंक

प्रश्न 19- हाल ही में देश भर में “राष्ट्रीय सिनेमा” दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 23 सितंबर

प्रश्न 20- हाल ही में किस राज्य को भारत का पहला हिमस्खलन निगरानी रडार मिला है ?

उत्तर- सिक्किम

प्रश्न 21- हाल ही में AIIMS दिल्ली का नया निर्देशक किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- डॉक्टर एम श्रीनिवास

प्रश्न 22- हाल ही में किस राज्य सरकार ने “हमर बेटी हमर मान” अभियान प्रारंभ किया है?

उत्तर- छत्तीसगढ़

प्रश्न 23- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार 2.50 लाख “जलदूत” शामिल करेगी?

उत्तर – असम सरकार

प्रश्न 24- हाल ही में हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – दिलीप टीर्की

प्रश्न 25- हाल ही में भारत और कौन सा देश “सप्तकोशी उच्च बांध” परियोजना को आगे बढ़ाने के लिए सहमत हुए हैं?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 26- हाल ही में ICMR (इंडियन काउंसिल मेडिकल रिसर्च) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- डॉ राजीव बहल

प्रश्न 27- हाल ही में दो दिवसीय आभासी सम्मेलन “सिंफनी” का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर – जी किशन रेड्डी

प्रश्न 28- हाल ही में भारत का पहला सफल पूर्ण हाथ प्रत्यारोपण कहां किया गया है ?

उत्तर – केरल

प्रश्न 29- हाल ही में G4 (भारत, जापान, ब्राजील, जर्मनी) के विदेश मंत्रियों की बैठक किस शहर में हुई है?

उत्तर- न्यूयॉर्क

प्रश्न 30- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के किस शहर में अरबपतियों की संख्या सबसे अधिक है?

उत्तर- मुंबई

Latest New Post :

इसे भी पढ़े 

राजस्थान नोट्स ( RAJASTHAN NOTES ) Click Here
विश्व का इतिहास ( WORLD HISTORY )Click Here
 भारत का इतिहास ( INDIAN HISTORY )Click Here
 सामान्य विज्ञान ( GENERAL SCIENCE ) Click Here

अंतिम शब्द – अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है और रोजाना अपने विषय को मजबूत करना चाहते है तो हम आपके लिए प्रैक्टिस सेट लेकर आते है जिनसे आप डेली ऑनलाइन टेस्ट देकर अपना स्कोर चेक कर सकते है 

अगर आपको 26 september 2022 current affairs in hindi में शामिल प्रश्न अच्छे लगे हो तो इसे अपने दोस्तों एवं अन्य ग्रुप में जरूर शेयर करे आपको आज की यह पोस्ट कैसी लगी नीचे कमेंट करके जरूर बताये